domingo, 25 de julho de 2010

EMPADÃO DE FRANGO

INGREDIENTES
Massa:
• 1 pitada de sal
• 1 gema
• 1 ovo ligeiramente batido
• 400 g de farinha de trigo
• 200 g de manteiga sem sal gelada e picada
• 2 colheres (sopa) de leite
• 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
Recheio:
• 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• salsinha a gosto
• ½ xícara (chá) de molho de tomate
• 2 dentes de alho amassados
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 500 g de peito de frango picado ou desfiado
• 1 tablete de caldo de galinha
 • 1 cebola picada
MODO DE PREPARO:
Massa:
Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. À parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem. Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Doure o alho e a cebola numa panela com um pouco de azeite. Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa. Deixe esfriar.
Montagem:
Abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível. Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta. Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de azeite. Decore a gosto com retalhos de massa, pincelando também os retalhos. Leve ao forno médio, preaquecido, até que a torta esteja dourada. Desenforme depois de fria.
                 Glitter Text - http://www.glittertextgraphics.com

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