domingo, 22 de agosto de 2010

CALDO BÁSICO DE FRANGO

INGREDIENTES:
- 1 peito de frango pequeno com osso, sem a pele (300g);
- 4 cravos-da-índia;
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho;
- 1 cenoura;
- 1 nabo médio;
- 2 talos de salsão;
- 1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsa).
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela com capacidade para 5 litros e doure o peito de frango. Espete os cravos-da-índia na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. Adicione 4 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo baixo. Espere amornar, coe em peneira e empregue. Utilize o peito de frango em outra preparação.
Obs.: Se não for utilizar todo o caldo, guarde em pequenos sacos plásticos (tipo sacolé 100ml) ou em potes plásticos próprios para congelamento e vá descongelando de acordo com a necessidade.
 
COMENTÁRIO:
Este caldo é super prático e muito mais saldável, sem mencionar que o sabor do alimento fica muito gostoso.
O frango utilizado para fazer este caldo vou usá-lo em minha receita de supremo de frango que publicarei em breve.
Fonte: Cozinha Prática: Emagreça com Saúde (A Gazeta).
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