segunda-feira, 23 de agosto de 2010

ESTROGONOFE À BRASILEIRA

Esta receita, gentilmente cedida pelo meu amigo Cláudio, é realmente uma delícia. Fiz uma alteração na receita original com o aval do meu amigo que foi a criação do molho. Agora me vejo na obrigação de convidá-lo para dar seu parecer sobre a mudança. Sinceramente espero que ele goste e aprove.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de filé mignon;
- Sal;
- Pimenta do Reino;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola pequena ralada;
- 200 ml molho de tomate caseiro;
- 1 colher (sopa) de catchup light;
- 7 colheres (sopa) de vinho branco;
- 200 g de palmito picado;
- 200 ml creme de leite light.
MODO DE PREPARO:
Corte o filé em tiras ou cubos, pulverizando o sal e a pimenta do reino e deixando nesse tempero por 15 minutos. Frite-o a seguir em 1 colher (sopa) de manteiga e reserve-o;
A parte, coloque numa panela a outra colher de manteiga;
Adicione a cebola deixando dourar bem;
Acrescente o filé frito, o molho de tomate, o catchup e o vinho e deixe no fogo por +/- 5 minutos;
Junte o palmito picado e misture bem e, por último, acrescente o creme de leite e retire do fogo.
DICA:
Sirva acompanhado de arroz e fritas.
Receita cedida gentilmente pelo meu amigo e colega de trabalho Cláudio Gomes Capetini.
Glitter Text - http://www.glittertextgraphics.com

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