domingo, 8 de agosto de 2010

TORTA DE PALMITO

INGREDIENTES:
MASSA:
100 g de margarina light sem sal;
1/2 pote de iogurte natural desnatado (100 g);
1 colher (café) de sal;
1 1/2 xícara (chá) (250 g)de farinha de trigo (aproximadamente);
RECHEIO:
1 cebola picada;
1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem;
300 g de palmito picado;
100 g de azeitonas pretas;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
100 g de mussarela light ou de búfalo ralada;
1/2 pote de iogurte natural desnatado (100 g);
1 colher (sopa) de salsa;
1 gema pequena para pincelar.
INSTRUÇÕES PARA O PREPARO:
MASSA:
Coloque a margarina e o iogurte em um recipiente refratário grande, acrescente o sal e vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
RECHEIO:
Em uma panela média, doure a cebola no azeite, junte o palmito, as azeitonas e os tomates.
Refogue por cerca de 5 minutos e retire do fogo. misture então, a mussarela, o iogurte e adicione a salsa picada.
MONTAGEM:
Forre o fundo e os lados de uma forma redonda (22 cm diâmetro) com uma parte da massa. Coloque o recheio. faça tiras de massa e cubra a torta. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180° C) por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 10 porçõesGlitter Text - http://www.glittertextgraphics.com

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