sexta-feira, 10 de setembro de 2010

KIBE ASSADO

Essa receita eu procurava faz tempo, pois testei várias outras sem resultados satisfatórios. Um dia no meu horário de lanche no trabalho, vi o meu colega Marcos Venturott saboreando um delicioso kibe assado, não resisti e perguntei se era comprado ou caseiro. Pedi a receita imediatamente, e a Irma, sua esposa, cedeu gentilmente e autorizou a compartilhá-la com todos no meu blog. Espero que aprovem, pois realmente é uma delícia.
INGREDIENTES:
- 1 kg de carne moída (patinho ou alcatra);
- 1/2 kg de triguilho (Trigo para Kibe);
- 1 cebola grande bem picada;
- Hortelã bem picado;
- Sal;
- Pimenta do Reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
MODO DE PREPARO:
- Deixar o triguilho de molho em água filtrada por 1/2 hora;
- Escorrer e espremer bem o triguilho;
- Misturar bem o triguilho escorrido aos outros ingredientes (amasse bem com as mãos ou passe em um moedor até ficar uma massa homogênea;
- Estender metade da massa em uma travessa, regar com um pouco de azeite e colocar o recheio de sua preferência (carne moída, queijo e presunto, azeitonas, etc) e por cima do recheio estender a segunda metade da massa. Regar com azeite e levar ao forno (200°) já aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.
DICA:
Fica melhor se fizer alguns cortes por cima antes de levar ao forno.
Receita cedida gentilmente pela Irma Iunes Miranda.
Glitter Text - http://www.glittertextgraphics.com

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