sábado, 23 de outubro de 2010

BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN

Pessoal, essa receita é muito boa, fácil e todos pedem bisssss. Ela foi cedida gentilmente pelo blog parceiro Tempero Especial e as únicas alterações que fiz foram em função da minha esposa não poder ingerir açúcar. Portanto, na receita origianal coloquei a opção "Dietética", que não alterou o sabor delicioso do bolo. Espero que todos gostem!!!!

INGREDIENTES:

Bolo:
- 6 ovos (caipira é mais saboroso);
- 6 colheres (sopa) achocolatado em pó (pode ser Diet ou Light);
- 2 colheres (sopa) margarina;
- 8 colheres (sopa) açúcar ou 4 de adoçante frutose culinário;
- 1 colher (sopa) fermento em pó;
- 1 pacote (100g) coco ralado (pode ser o não adoçado).

Cobertura:
- 1 caixa de creme de leite (se for de latinha tirar o soro) (fresco é mais saboroso);
- 4 colheres (sopa) achocolatado;
- 2 colheres (sopa) açúcar ou 1 de adoçante frutose culinário.

MODO DE PREPARO:

Bolo:
Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos, depois acrescente o coco e o fermento e bata por mais 1 minuto.
Coloque para assar, em forma untada, até que furando com um palito este saia limpo (mais ou menos 30 minutos) não deixe muito tempo para não ficar seco. Depois de assado coloque a cobertura.

Cobertura:
Coloque tudo na panela, deixe ferver aproximadamente uns 5 minutos, sempre mexendo, espalhe sobre o bolo assim que tirar do forno, se quiser coloque chocolate granulado.

Dica: Na cobertura fica muito bom o chocolate em pó ou meio amargo em barra.

Glitter Text - http://www.glittertextgraphics.com

7 comentários:

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