sábado, 9 de outubro de 2010

ESPAGUETE AO MOLHO DE AZEITONAS PRETAS

Pessoal, essa receita eu não poderia deixar de compartilhar!! Acredito que foi uma das primeiras que fiz e foi esta, sem dúvida nenhuma, que fez nascer minha paixão pela culinária. Minha esposa adora e tá sempre pedindo para eu fazê-la, afinal foi com esta receita que conquistei o "estômago" digo amor dela quando namorávamos.... rsrsrs. Portanto, se deliciem com esta receita e se tiver um bom vinho por perto ou suco de uva natural, o prato ficará irresistível!!!!! 
 
INGREDIENTES:
- 360 gramas de espaguete cozido na água com sal;
- 1 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas;
- 4 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas;
- 4 colheres de sopa de salsinha picada;
- 100 ml poupa de tomate sem pele e sem sementes;
- 1/2 xícara de azeite de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pimenta vermelha picada e sem sementes (opcional).

Sugestão: use massa fresca.


MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador as azeitonas, o manjericão, a salsinha, a poupa de tomate e o azeite de oliva. Se desejar um sabor picante, acrescente a pimenta vermelha, que é opcional. Junte uma pitada de pimenta-do-reino e de sal, se for necessário, porque a azeitona preta já é salgada. Aqueça a mistura numa panela até levantar fervura e retire-a do fogo, derramando-a sobre a massa quente.

Rende 4 porções.

Fonte: Revista Saúde







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