sexta-feira, 22 de outubro de 2010

ESTROGONOFE DE PROTEÍNA DE SOJA

Pessoal, essa receita eu vi no programa "QUE MARRAVILHA" e resolvi fazer, entretanto, fiz algumas alterações pessoais como o uso do caldo básico de carne que deu mais sabor e disfarçou o sabor da proteina de soja. O resultado superou a espectativa, pois ficou muito boa e apesar de ser feita a base de proteína de soja, o gosto ficou parecido com carne. Espero que gostem também!!!!

INGREDIENTES:
- 150g proteína texturizada de soja cortada em pedaços escuros;
- 200ml caldo básico de carne;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de cebola picada;
- 5 dentes de alho picados;
- 3 colheres de sopa de cenoura picada;
- 3 colheres de sopa de pimentão verde picado;
- 200g cogumelos cortados;
- 150g palmito fresco fatiado;
- 1 colher de chá de curry;
- ½ colher de chá de páprica picante;
- 3 colheres de sopa de conhaque ou cachaça;
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- 200ml molho de tomate caseiro;
- 450ml creme de leite;
- salsa picada a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino moída na hora a gosto.

MODO DE PREPARO:
Coloque a proteína de soja no caldo básico de carne diluido em água fervendo e deixe hidratar por aproximadamente 30 minutos. Após este tempo, retire o excesso de água da soja espremendo os cubos. Corte a soja em cubos menores e refogue em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite, até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão, acrescentando uma colher de sopa de azeite. Acrescente a proteína de soja e tempere com o curry e a páprica. Coloque as 3 colheres de sopa de conhaque ou cachaça. Acrescente o vinagre balsâmico, o palmito e os cogumelos cortados. Por fim, misture o creme de leite, o molho de tomate caseiro e uma concha de caldo básico de carne diluido em água quente. Tampe a panela e deixe ferver por 10 a 15 minutos em fogo baixo.


DICA: Acompanhe com o Risoto de Quinoa e Brócolis.

Glitter Text - http://www.glittertextgraphics.com

2 comentários:

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