Bolo de Chocolate sem Glúten Delicioso!!

Esse bolo não usa trigo nem outro ingrediente com glúten, uma delícia que todos podem comer!!.

Risoto de Quinoa Gostoso...

5 Uma receita de risoto que de "risoto" somente o nome, pois não usa arroz, porém uma delícia para saborear.

Danoninho Caseiro Fácil!!

Receita fácil de fazer e que vai agradar a criançada.

Pizza Enrolada Deliciosa...

Sacarina, Ciclamato, Aspartame, Stevia, Sucralose, Frutose etc. Qual o mais saudável?.

Veja esta receita de Empadão de Frango!!

Nesta receita você encontrará ingredientes saudáveis e funcionais como banana, amaranto, castanha do pará, etc. Faça você mesmo, fácil e delicioso.

domingo, 28 de novembro de 2010

MOQUECA CAPIXABA (RECEITA ORIGINAL)


Olá pessoal!!! Desta vez vou apresentar uma receita típica da culinária capixaba " a moqueca". Sei que receita de moqueca existe aos montes na internet, porém esta eu consegui através de uma matéria que saiu no jornal A Gazeta, onde a publicação dizia que esta receita, após diversas pesquisas, seria a original. Segue abaixo um pouco da história sobre a receita. Espero que gostem!!!

O Nome "moqueca" vem do tupi e quer dizer: assar lentamente.
O nome do prato que é símbolo da cultura capixaba vem de uma palavra indígena: moquear, que em tupi significa assar em fogo lentamente - que é o modo de preparo da moqueca tradicional. Os índios abriam um buraco na terra, colocavam folha de bananeira e a terra pra cozinhar. O ritmo é lento, assim como na panela de barro, que demora pra esquentar e esfriar. Mas existe uma outra possível origem para o nome: a palavra africana mukeka, que quer dizer caldeirada.

INGREDIENTES:
- Peixe do litoral capixaba (badejo, robalo, papa-terra, namorado ou dentão);
- Tomate;
- Cebola;
- Coentro;
- Alho;
- Óleo de urucum ou colorau;
- Limão;
- Azeite;
-Sal.

MODO DE PREPARO:
A moqueca deve ser preparada em uma panela de barro. Limpe e corte o peixe em postas e deixe numa vasilha com suco de limão e sal. A cabeça será usada para o pirão. N panela de barro coloque o azeite, alho, cebola, coentro, tomate e urucum. Em seguida, arrume as postas lado a lado, sem sobrepor. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão. Cubra com coentro picado. Sirva acompanhado de pirão e arroz.

sábado, 13 de novembro de 2010

BANANA À CUBANA


Olá pessoal!!!! Antes gostaria de pedir desculpas por ficar um bom tempo sem por uma receita nova no blog, mas estou com uma tarefa nova no trabalho que não me deixa muito tempo, pois tô trabalhando todos os dias e no fim de semana o dia todo e só conseguirei ter um tempo maior para o blog a partir de 10 de dezembro, isto é, sem tempo não consigo cozinhar e fotografar as receitas, mas sobrando um tempo vou tentar postar novas receitas.
Essa receita, como todas que costumo postar, é muito fácil, porém muito gostosa, pelo menos para quem gosta de sabores diferentes. Para dar um sabor especial use sobra de frago assado, pois ele já tá temperado deixando a receitas mais saborosa. Pode ser qualquer parte do frango. Bom, vamos a receita!!!

INGREDIENTES:
- 6 Bananas (nanica ou prata) (em pedaços);
- 250g Frango desfiado (melhor se for sobra de frango assado);
- Passas;
- 250g de maionese;
- 1 colher (sobremesa) de mostarda (amarela);
- 1 colher (sobremesa) de curry.

MODO DE PREPARO:
Misture a banana e o frango desfiado e reserve;
Misture a maionese, a mostarda e o curry até ficar homogênea a mistura;
Junte todos os ingredientes misturando bem e após sirva gelado.


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terça-feira, 2 de novembro de 2010

RESULTADO DA PROMOÇÃO DO BLOG!!!!

Boa tarde pessoal!!!! É com extremo prazer que divulgo o resultado da promoção do meu blog. Antes de mais nada, quero agradecer a todos que participaram e, ainda, aqueles que tb postaram mensagens de incentivo. Quero informar em primeira mão que estou elaborando outra promoção para o Natal e devo divulgar maiores dados em breve, esperando contar com a participação de todos novamente.

O número sorteado foi:

2 - Deise Vieira Silva  / fazendoarteeva.blogspot.com  /  Joinville/SC

Peço que a sortuda envie seus dados para descobrindoaculinaria@bol.com.br .

Veja tela do sorteio no Random.org abaixo:






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segunda-feira, 1 de novembro de 2010

DIVULGAÇÃO PARTICIPANTES DA PROMOÇÃO DO BLOG

Olá pessoal!!! Segue abaixo a relação dos participantes da promoção do meu blog Descobrindo a Culinária. A relação está por ordem de inscrição e os respectivos números também, conforme consta das regras. Aqueles cujos os nomes não constam na relação, infelizmente, não cumpriu todas as regras da promoção. Peço desculpas a essas pessoas, porém não posso ser injustos com os outros participantes que cumpriram integralmente todas regras. Para aquelas pessoas que não conseguiram participar eu lamento, mas aguardem que sairá outra promoção em breve, e para aquelas que estão participando boa sorte e obrigado.





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