domingo, 16 de janeiro de 2011

FILÉ A PARMEGIANA

INGREDIENTES:
- 4 bifes de filé (2,5 cm espessura);
- 250 g de mussarela;
- 200 g de presunto;
- 70 g queijo parmesão (ralado em tiras);
- 150 g catchup;
- Farinha de trigo;
- Farinha de rosca;
- Ovos;
- Sal.

MODO DE PREPARO:
- Tempere os filés a gosto;
- Bata os ovos, pode ser com um garfo e acrescente uma pitada de sal;
- Passe os filés no trigo, depois no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite-os em óleo e reserve-os.
- Prepare o molho de tomate caseiro e acrescente o catchup.
- Coloque um pouco do molho em um refratário espalhando e em seguida forre os filés a milanesa.
- Coloque um pouco de parmesão por cima dos filés, uma camada de mussarela, uma camada de presunto e outra de mussarela. Coloque mais um pouco de parmesão por cima. Acrescente o restante do molho espalhando e em seguida o restante do parmesão.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve-o ao forno pré-aquecido (230º) por 30 (trinta) minutos.

DICA:
Para mim o acompanhamento perfeito é arroz branco e batatas fritas.

Obs: use a quantidade de óleo sufuciente para cobrir o filé ao fritá-lo, pois de outra forma a farinha de rosca não vai aderir ao filé e não fará aquela camada perfeita.

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