domingo, 31 de julho de 2011

TORTA CAPIXABA

Essa receita é típica aqui do Espírito Santo e como não poderia deixar de ser, é muito saborosa além fácil de fazer.

INGREDIENTES:
- 150 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 150 g de camarão médio descascado;
- 150 g de peixe;
- 300 g de palmito natural picado;
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem;
- 100 g de cebola picada;
- 200 g de tomate pequeno;
- 1 maço de coentro;
- 2 colheres (sopa) urucum;
- 100 g de azeitonas;
- 6 ovos;
- 1 limão;
- 4 dentes de alho triturado;
- sal.

MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande coloque o azeite e a cebola e antes de dourar acrescente o alho, deixando dourar. Em seguida, acrescente o camarão e refogue por 3 minutos. Acrescente o bacalhau e em seguida o peixe (eu usei filé de tilápia) refogando tudo por 3 minutos. Acrescente o tomate picado, o palmito, as azeitonas, o coentro e o urucum. Acrescente o sumo de 1 limão e tempere com sal a gosto. Bata as gemas de 3 ovos e acrescente à massa para dar liga. Deixe incorporar os temperos por 5 minutos. Bata as 6 claras em neve adicionando em seguida o restante das gemas e reserve. Unte com óleo ou azeite uma panela de barro, coloque a massa, cubra com a clara/gema batida e decore por cima com rodelas de cebola e azeitonas. Leve ao forno pré-aquecido a 230°, deixando assar por 30 minutos ou até dourar.


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