quinta-feira, 29 de setembro de 2011

FROZEN YOGURT CASEIRO


Essa receita light e super saborosa para acompanhar uma salada de frutas e o sabor ficou bem parecido com o que compramos pronto. A fonte da receita foi a Nestlé.

INGREDIENTES:
- 4 copos de iogurte natural desnatado, 200g cada;
- 2 colheres de sobremesa de gelatina em pó sem sabor;
- 5 colheres de sopa de água fria;
- 2 claras em neve;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 2/3 de xícara de adoçante de frutose forno e fogão ou a gosto.

MODO DE PREPARO:
- Misture a água com a gelatina e levar para hidratar no microondas, por mais ou menos 10 segundos, ou seguindo as instruções da embalagem;
- Bata a gelatina hidratada, o iogurte e o suco de limão numa batedeira até aerar;
- Misture, cuidadosamente, o adoçante e as claras em neve até ficar uniforme;
- Cubra com papel filme e leve para congelar por 2 horas ou até endurecer;
- Retire do congelador e bata até obter uma consistência cremosa;
- Leve novamente ao congelador por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.

DICAS:
- Depois de bater a mistura congelada, acrescente um pouco de suco e pedaços de fruta, dando sabor ao frozen.
- Esta receita tem uma consistência mais próxima ao frozen de casas especializadas, mas não é igual!
- As claras em neve dão mais leveza a receita, mas se há alguma restrição a ovo, as claras podem ser retiradas.

2 comentários:

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