terça-feira, 6 de setembro de 2011

ROCAMBOLE DE AMARANTO SEM GLÚTEN


Essa receita é muito prática, light e sem glúten. A receita original eu achei no "Mais Você", mas acrescentei o amaranto para torná-la um pouco mais saudável.

INGREDIENTES:
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce;
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo;
- 1/4 xícara(chá) de amaranto em flocos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de sal;
- 6 claras;
- 6 gemas peneiradas;
- maionese a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar);
- queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar);

MODO DE PREPARO:
Massa:
1 - Numa tigela misture 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo, 1/4 xícara(chá) de amaranto em flocos, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal. Reserve.
2 - Numa batedeira coloque 6 claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione 6 gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (+/- 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
3 - Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.

Montagem:
1 - Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado.
Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO
1 - Numa tigela coloque 200 g de queijo prato picado, 200 g de queijo mussarela picado, 200 g de presunto picado, 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos, sal e orégano a gosto e misture bem.

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