domingo, 23 de outubro de 2011

EMPADÃO DE LIQUIDIFICADOR


Essa receita eu testei outro dia e ficou muito boa. Prática de se fazer, gostosa e excelente para um lanche rápido.

INGREDIENTES:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite (teor reduzido lactose);
- 1 xícara (chá) de óleo ou azeite;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de adoçante de frutose ou açúcar;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (para frutose) ou 1 colher (chá) para açúcar.

Recheio:
- 100 ml caldo básico de frango;
- pimenta-do-reino a gosto;
- sal a gosto;
- 100g de palmito picado;
- salsinha a gosto;
- 150 ml molho de tomate caseiro;
- 2 dentes de alho amassados;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 200g de peito de frango picado ou desfiado (sobra de frango assado é melhor);
- 1/2 cebola picada.

MODO DE PREPARO:
Massa:
Junte os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.

Recheio:
Doure o alho e a cebola numa panela com um pouco de azeite. Junte o peito de frango e refogue um pouco. Junte o palmito e tempere com pimenta do reino. Junte o caldo básico de frango e em seguida o molho de tomate e deixe ferver. Acrescente a salsinha, o sal e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa. Deixe esfriar.

Montagem:
Unte e polvilhe um refratário médio. Coloque metade da massa, espalhe o recheio e acrescente o restante da massa. Leve ao forno médio por cerca de 40 a 50 minutos ou até que esteja dourado.

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