Bolo de Chocolate sem Glúten Delicioso!!

Esse bolo não usa trigo nem outro ingrediente com glúten, uma delícia que todos podem comer!!.

Risoto de Quinoa Gostoso...

5 Uma receita de risoto que de "risoto" somente o nome, pois não usa arroz, porém uma delícia para saborear.

Danoninho Caseiro Fácil!!

Receita fácil de fazer e que vai agradar a criançada.

Pizza Enrolada Deliciosa...

Sacarina, Ciclamato, Aspartame, Stevia, Sucralose, Frutose etc. Qual o mais saudável?.

Veja esta receita de Empadão de Frango!!

Nesta receita você encontrará ingredientes saudáveis e funcionais como banana, amaranto, castanha do pará, etc. Faça você mesmo, fácil e delicioso.

domingo, 28 de agosto de 2011

BOLO DE AIPIM COM COCO LIGHT

Esse bolo de aipim é muito gostoso e uma opção muito agradável é comê-lo com aquele café da tarde, dando aquele clima de interior.

INGREDIENTES:
- 1 kg de aipim cru ralado;
- 100 ml de óleo;
- 100 g de coco ralado ou 1 coco ralado fresco;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 2 xícaras (chá) de adoçante de frutose para culinária;
- 4 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó.

MODO DE PREPARO:
Lavar e espremer bem o aipim. Juntar os ovos, o coco, o adoçante, o óleo, a manteiga, o sal, o fermento e mexer bem. Untar um tabuleiro e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°.

domingo, 21 de agosto de 2011

SALPICÃO DE BACALHAU

Esse salpicão feito com bacalhau fica muito saboroso, e é um ótimo acompanhamento para aquele bacalhau com batata, sem dizer nos ingredientes que procurei utilizar os mais naturais.

INGREDIENTES:
- Bacalhau desfiado;
- Cebola;
- Azeite;
- Vagem (picada e cozida no vapor);
- Pimenta do reino em pó;
- Passas;
- Batata palha (de boa qualidade);
- Cebolinha verde (fresca ou desidratada);
- Salsa (fresca ou desidratada);
- Cenoura crua (ralada);
- Ervilha (prefira a vendida congelada, mais saborosa);
- Maionese.

MODO DE PREPARO:
- Deixe um pouco de cebola picadinha dourar no azeite. Acrescente o bacalhau desfiado, depois um pouco de salsa e cebolinha e deixe refogar um pouco e ficar bem sequinho. Deixe esfriar e separe;
- Cozinhe a vagem no vapor, e pode ser de qualquer tipo. Não deixe cozinhar muito para não ficar muito mole;
- Descongele a ervilha no vapor por no máximo 5 minutos. Prefira a ervilha congelada, pois é mais natural e saborosa;
- Misture todos os ingredientes exceto a pimenta e a maionese;
- Acrescente pimenta a gosto;
- Acrescente a maionese a gosto.


domingo, 14 de agosto de 2011

PETIT GATEAU

Essa receita é realmente uma delícia, acompanhada de sorvete fica irresistível.

INGREDIENTES:
- 200 g de chocolate meio amargo diet;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 40 g de adoçante de frutose (ou 50 g de açúcar);
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 unidades de ovo;
- 2 unidades de gema de ovo;

MODO DE PREPARO:
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.


quinta-feira, 11 de agosto de 2011

BOLO DE BANANA PUBLICADO EM REVISTA


Alguns meses atrás participei de uma promoção do Jornal A Gazeta, aqui do Espírito Santo, na qual teríamos que enviar uma receita saudável, sendo que nove receitas seriam escolhidas por especialistas da área para serem publicadas na revista Emagreça com Saúde 2, que é uma coletânea de receitas que eram publicadas em fascículos naquele jornal. Para minha surpresa, a receita que enviei, BOLO DE BANANA E AMARANTO SEM GLÚTEN, foi escolhida. Segue acima a imagem com a publicação do bolo.

domingo, 7 de agosto de 2011

PUDIM DE LEITE


Algumas das receitas que estão publicadas eu modifico para adaptar as necessidades de minha família e esta não poderia ser diferente. Primeiramente, ela não contém glúten. Minha esposa não pode ingerir açúcar, portanto usei o adoçante. Meu filho gosta de pudim, mas ele tem uma pequena restrição a lactose, sendo assim, usei o leite com reduzido teor de lactose. Com todas essas modificações o pudim acabou ficando light e agradando a todos que possuem uma certa restrição alimentar, sendo que o sabor ficou tão bom quanto o original.

INGREDIENTES:
- 3 ovos;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 xícaras de leite (90% menos lactose);
- ½ xícara de queijo ralado (de preferência sem lactose);
- 7 colheres (sopa) adoçante de frutose para culinária.

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata bastante. Em seguida. Despeje em forma caramelada e deixe assar por cerca de 45 minutos em banho-maria.

DICA:
Faça a calda caramelada com o adoçante de frutose, pois tem uma marca que permite que se faça a calda.


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