sábado, 24 de março de 2012

CAPPELLETTI AO CALDO DE FRANGO

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Os cappelletti surgiram como uma evolução dos ravioli. No século 13, os ravioli já encantavam os nobres e os plebeus do norte da Itália. Esses pasteizinhos com forma quadricular eram recheados com queijo ou com carne.

Com o decorrer do tempo, após muitos enganos na hora de servi-los, passaram a diferenciar um recheio do outro através de formatos diferentes. Os de queijo mantiveram na forma quadricular. Já os de carne passaram a ter a forma de um triângulo, com uma de suas pontas retorcidas. Esta nova forma era semelhante a de um chapéu de bico, e daí veio o nome - capelleti significa "chapeuzinhos" em italiano.

A tradição diz que os ravioli não podem ter carne em seu recheio, enquanto os cappelletti não utilizem queijo. Mas como o que realmente importa na culinária é o sabor e a criatividade, faremos uma exceção.

INGREDIENTES:

- 1 Frango assado pequeno desfiado;

- ½ Cebola picada;

- 4 dentes de alho triturado;

- 1 kg de cappelletti de frango;

- 200 ml de caldo básico de frango;

- 4 litros de água;

- Salsa a gosto;

- Cebolinha a gosto;

- Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

- Fritar a cebola e o alho;

- Acrescentar o frango assado desfiado, refogando por ± 2 minutos;

- Acrescentar 4 litros de água e em seguida 200 ml de caldo básico de frango e o sal a gosto;

- Quando a água ferver acrescentar 1 kg de cappelletti;

- Finalizar acrescentando salsa e cebolinha a gosto.

DICA:

Saboreie o cappelletti com queijo parmesão ralado por cima.

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