quarta-feira, 4 de abril de 2012

QUIBE DE BACALHAU

Quibe de Bacalhau Postagem

O quibe é natural da Arábia Saudita e no início era considerado "comida de pobre". Para fazer render a carne de carneiro que era escassa na região, misturava-se ao trigo. É um prato típico da cozinha sírio-libanesa e representa bem essa cultura, onde comer com as mãos não é considerado falta de polidez.

Esta receita é deliciosa e no meu trabalho só consegui mesmo a receita, pois o quibe acabou rapidamente. Aliás, tudo que a nossa Chef Anete faz fica muito gostoso e temos que ser rápidos para saborear suas delícias. Esta receita é excelente para quem não come carne na pascoa e com certeza fará grande sucesso à mesa.

INGREDIENTES:

- 300 gramas de triguilho hidratado (350 ml água morna);

- 600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;

- 1 cebola média;

- 4 dentes de alho ralado;

- ½ xícara de queijo parmesão;

- 200 ml de azeite extra virgem;

- 250 gramas de requeijão cremoso (não é catupiry);

- 1 maço de hortelãs (somente as folhas);

- Pimenta do reino e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

- Hidrate o triguilho em água morna por mais ou menos 40 minutos e depois retire o excesso de água;

- Bata no liquidificador as folhas de hortelã com 150 ml de azeite (bata rápido – 20 segundos);

- Em uma panela coloque 50 ml de azeita e doure a cebola ralada e o alho ralado. Acrescente o bacalhau e tempere com pimenta e sal a gosto refogando em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos.

- Acrescente na panela do bacalhau refogado o triguilho hidratado e misture bem;

- Acrescente o requeijão e o queijo parmesão misturando bem (a consistência fica igual a um mingau grosso);

- Em seguida acrescente a mistura feita com a hortelã e misture bem.

- Unte um refratário com azeite e despeje a mistura. Passe um pouco de azeite por cima e salpique parmesão. Coloque para assar em forno pré-aquecido (200° a 250°) por mais ou menos 60 minutos ou até dourar.

1 comentários:

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