segunda-feira, 21 de maio de 2012

CAPONATA SICILIANA

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INGREDIENTES:

- 1 berinjela cortada em cubos;

- 1 pimentão vermelho cortado em cubos;

- 1 pimentão amarelo cortado em cubos;

- 1 abobrinha média cortada em cubos;

- 200 g de cebolinhas em conserva;

- 2 dentes de alho picados;

- 1 colher (sopa) açúcar;

- 400 ml de azeite extra virgem;

- 100 ml de vinagre tinto;

- 100 g de uvas passas;

- 1 colher (sopa) de castanha de caju picada;

- 100 g de azeitonas pretas picadas;

- Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

- Aqueça 100 ml de azeite, acrescente parte da cebola e o alho e refogue. Acrescente os outros ingredientes, sendo por último a azeitona, a passa, a castanha, o vinagre e o açúcar. Depois de pronto coloque em um recipiente com o restante do azeite.

DICA:

- Fica uma delícia para acompanhar um saboroso pão italiano.

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