sábado, 8 de setembro de 2012

ESTRAGÃO

Estragão

Estragão (Artemísia dracunculus)

Com folhas finas e esbranquiçadas, o estragão é pouco usado por aqui. As folhinhas de Estragão são muito parecidas com as de erva-doce. Na França, é um dos temperos mais recorrentes, adicionado aos pratos simples e requintados. Molhos à base de vinagre e cozidos de carne rendem boas combinações - experimente colocar algumas folhas em conservas. Mas tome cuidado ao usar a erva, o aroma do estragão é forte e, por isso, deve ser acrescentado somente na fase final da preparação do prato. As origens da erva não são muito certas. Acredita-se que ela começou a ser cultivada na Rússia e depois acabou se espalhando por toda a Europa.

As folhinhas de Estragão são muito parecidas com as de erva-doce. Estragão é perfeito para o tempero de carne de porco, galinha, ovos, peixe. Dá um sabor especial ao molho de saladas à base de vinagre, sopas e pasta de queijo. Ótimo bem picadinho junto com manteiga derretida, para derramar sobre aspargos, vagem, beterraba, ervilha ou espinafre. Ou ainda para passar sobre bifes prontos. Cautela pois o Estragão tem sabor muito forte.

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