quarta-feira, 12 de setembro de 2012

PÃO-DE-LÓ COM RECHEIO DE CHOCOLATE E NOZES LIGHT

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INGREDIENTES:

Massa:

6 ovos;

2 1/2 xícaras adoçante frutose culinária;

3 xícaras de trigo;

1 colher de sobremesa de essência de baunilha;

1 colher de sopa de emulsificante;

2 colheres de sopa de fermento em pó;

Guaraná Diet (para molhar a massa).

Recheio de Chocolate e Nozes:

200g de chocolate em barra diet;

150 ml de creme de leite;

50g de nozes picadas.

Cobertura de Chocolate:

1 caixa de creme de leite (se for de latinha tirar o soro) (fresco é mais saboroso);

4 colheres (sopa) achocolatado diet;

1 colher (sopa) de adoçante frutose culinária.

MODO DE PREPARO:

Massa:

Bata os ovos por uns 3 minutos. Acrescente os outros ingredientes e misture com uma espátula. Bata na batedeira os ingredientes ora misturados por 10 minutos. Espalhe a massa em uma forma grande untada e asse a 180° por 35 minutos.

Recheio de Chocolate e Nozes:

Derreta a barra de chocolate picada em banho-maria, acrescente o creme de leite e logo após as nozes.

Cobertura:

Coloque tudo na panela e deixe ferver aproximadamente uns 5 minutos, sempre mexendo, espalhe sobre o bolo assim que estiver pronto com o recheio.

MONTAGEM:

Assim que o bolo esfriar, divida-o em 2 partes iguais. Com a primeira parte faça a base e molhe a massa com guaraná. Espalhe o recheio sobre a base. Molha a segunda parte com guaraná e coloque-a sobre a outra parte com o recheio. Em seguida coloque a cobertura de chocolate.

DICA:

Servido gelado fica mais saboroso.

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