quarta-feira, 3 de outubro de 2012

SUFLÊ DE CHOCOLATE LIGHT

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INGREDIENTES

115 g de chocolate picado

500 ml de leite

Essência de baunilha

4 gemas

100 g de adoçante de frutose

60 g de farinha de trigo

6 claras

MODO DE PREPARO

Unte um refratário ou outra vasilha que queira com manteiga e polvilhe com o adoçante com a ajuda de uma pequena peneira, pois assim fica parecido com açúcar de confeiteiro.

Pré-aqueça o forno a 220 graus. Derreta o chocolate em banho-maria.

Ferva o leite junto com a baunilha.

Bata as gemas com o adoçante até ficar amarelo esbranquiçado.

Vá misturando em banho-maria as gemas ao leite, adicione o trigo (peneirado) e deixe engrossar.

Adicione o chocolate derretido, misture e deixe amornar.

Bata as claras em neve e misture 1/3 das claras como creme de chocolate, mas delicadamente com uma colher. Aos poucos vá adicionando o restante das claras.

Distribua a mistura no refratário e leve ao forno por 10 minutos. Diminua o forno para 190 graus e mantenha por mais 10 minutos.

Polvilhe o adoçante peneirado e sirva.

DICA

Eu experimentei gelado e gostei mais, mas fica a critério de cada um.

Obs.: A receita original tem como ingrediente o açúcar e açúcar de confeiteiro que eu substituí por adoçante de frutose.

Fonte: Gustavo Corrêa (Itamaraty Eventos)

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