quinta-feira, 1 de novembro de 2012

CURRY OU CARIL

Curry

Curry ou Caril 

Mistura de especiarias e ervas de origem indiana, conhecida na Índia como Massala. É uma mistura de vários temperos e condimentos e pode variar totalmente de um prato para outro e cada dona de casa tem sua própria receita de curry. O curry é um pó saboroso que mistura especiarias de sabores distintos. A base é a cúrcuma. Dependendo da região em que é fabricado, recebe ingredientes diferentes. Existem misturas que contem até 16 diferentes especiarias e ervas. A receita básica, original da Índia, leva pitadas de cúrcuma, cardamomo, coentro, gengibre, noz moscada, cravo da índia, pimenta do reino e canela. Algumas combinações encontradas no Brasil têm cominho, feno-grego, mostarda, canela e louro. Uma boa dica é usar o ingrediente com frango e legumes.

Em pó, muito picante, parece bastante em cor com o açafrão em pó. Realça o sabor dos alimentos e é bastante utilizado para temperar pratos de carne, aves, peixes, molhos bem como em arroz, sopas, cremes, casseroles, queijos, legumes, camarões, ovos e canapés.

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