quinta-feira, 15 de novembro de 2012

LAGARTO AO ALECRIM

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INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada em pedaços médios
3 dentes de alho picados
1 pimenta de cheiro picada em pedaços médios
1 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços médios
2 litros de água quente
¼ xícara (chá) de mostarda
½ xícara (chá) de molho shoyu
alecrim e sal a gosto
1,5 kg de lagarto redondo congelado
salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

1°- Numa panela coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1 cebola picada em pedaços médios, 3 dentes de alho picados, 1 pimenta de cheiro picada em pedaços médios, 1 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços médios e refogue por +/- 5 minutos, em fogo médio.
2°- Junte 2 litros de água quente, ½ xícara (chá) de mostarda, 1 xícara (chá) de molho shoyu, alecrim e sal a gosto, deixe em fogo alto até ferver. OBS.: Cuidado com a quantidade de sal porque o shoyu é salgado e o molho vai reduzir muito no final.
3°- Quando a marinada ferver, apague o fogo e coloque a peça de 1,5 kg de lagarto redondo congelado. Deixe a carne nesta marinada por +/- 1h ou até esfriar.
4°- Leve a panela novamente ao fogo alto, quando ferver abaixe o fogo, mantendo a fervura e deixe cozinhar por +/- 3 h ou até a carne ficar macia. Retire a carne da panela e espere esfriar para fatiar. Mantenha o caldo no fogo e deixe reduzir até encorpar.
5°- Fatie a carne, disponha as fatias em um refratário, cubra com o caldo e leve ao forno a 180°C por +/- 15 minutos. Salpique salsinha picada a gosto, sirva com batatas coradas e arroz branco.

fonte: mais você.

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