domingo, 2 de junho de 2013

DICA DE CARNE MOÍDA SOLTINHA

Muitas pessoas estremecem quando tem pela frente uma receita com carne moída, pois a primeira vista não parece fácil fazê-la ficar soltinha. Quando almoçava em restaurante e pedia um prato com molho a bolonhesa ou uma simples jardineira de carne moída e reparava aquela carne soltinha, e ficava imaginando como eles faziam para a carne100_6620_GF ficar daquele jeito. Se pesquisarmos na internet, encontraremos diversas dicas e receitas sendo que muitas delas realmente dão certas. No meu caso fiz diversos testes e acabei chegando no ponto que gostaria, sendo até parecida com algumas da internet. Para mim o grande segredo é o seguinte, não temperá-la com sal ou tempero a base de sódio antes de refogar. Vi na net que várias dicas excluem qualquer tipo de tempero antes de refogar a carne moída, mas não é o meu caso.
 
Vamos a dica:
 
Em uma panela coloque o azeite ou óleo e depois o tempero (coloquei vinagrete desidratado, alho desidratado, cebola desidratada e cebola picada) deixando dourar um pouco. Depois acrescentei a carne moída sem nenhum tempero e deixei refogar, mexendo no início para soltá-la. Depois mexia de vez em quando e deixei a água secar ficando no ponto para utilização de alguma receita. Essa dica é básica e acredito que cada um tem que fazer seu teste até chegar no ponto de seu gosto. Uma coisa é certa, o molho a bolonhesa que fiz ficou muito bom com a carne moída soltinha. Fiz também um quibe de panela, que em breve publicarei a receita, que ficou ótimo. Espero que a dica seja de grande valia e que possa deixar sua receita ainda mais especial.

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