domingo, 8 de setembro de 2013

BATATA DUCHESSE

BATATA DUCHESSE

Batata Duquesa ou batata Duchesse consiste de um experiente purê de batata e ovo , que é feito a partir de um saco de confeitar ou moldado a mão em várias formas que são assadas ​​até dourar. Ela é um item clássico da cozinha francesa.

INGREDIENTES

1,5 kg Batata lisa

5 Ovo

40 g Manteiga sem sal

Sal

Pimenta–do-reino

Noz-moscada

1 Saco de confeitar

MODO DE PREPARO

1. Cozinhar as batatas e passar na peneira fina, para fazer um purê bem seco.

2. Temperar a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.

3. Peneirar 3 gemas e misturar ao purê.

4. Adicionar a manteiga à massa.

5. Untar um tabuleiro com manteiga e fazer rosetas com a massa, utilizando o saco de confeiteiro.

6. Pincelar com gema as rosetas e levar ao forno pré-aquecido, até dourar.

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