quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

BATATA RÖSTIE

BATATA RÖSTIE

Rösti é uma receita tradicional da culinária suíça.

Originária do Cantão de Berna, consiste - dependendo da receita - de batata crua ou cozida ralada que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes, pedaços de maçã etc.) na forma de uma panqueca aberta.

O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.

INGREDIENTES

1 Kg Batata lisa

1 Cebola branca

150 g Bacon defumado

15 g Salsa lisa

150 g Manteiga sem sal

Sal refinado

Pimenta-do-reino branca

Noz-moscada

MODO DE PREPARO

1. Cozinhar as batatas com casca por aproximadamente 15 minutos em água fervente.

2. A batata tem que estar um pouco crua, para ralar sem esfarelar.

3. Ralar as batatas descascadas, no ralo grosso.

4. Picar a cebola e o bacon em “brunoise”.

5. Em uma frigideira pequena e anti-aderente, fritar o bacon e saltear a cebola em sua gordura( se for necessário juntar manteiga).

6. Juntar a batata ralada e grelhar fazendo uma panqueca grossa com uma casquinha.

7. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.

8. Virar a panqueca para grelhar do outro lado.

9. Decorar com a salsa picada.

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