quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

COUSCOUS

Couscous

Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. No Brasil, pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume do sudeste do Brasil, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne-de-charque, como é a preferência no nordeste. O cuscuz preparado no cuscuzeiro pode ser de milho e carimã. Na Região Norte, o cuscuz pode ser doce e consumido com leite de coco, comumente no café da manhã, acompanhado de tapioca, iguaria popular em todo o Brasil. A grafia francesa couscous, é frequentemente usada para todas as variações deste prato em livros de culinária europeus.

INGREDIENTES

250 g Couscous marroquino

50 g Manteiga

500 ml Caldo de legumes

1 Abobrinha

1 Pimentão vermelho

1 l Azeite Extra Virgem

1 Molho Salsinha

MODO DE PREPARO

1. Ponha o couscous num bowl.

2. Junte o caldo quente e deixe hidratar.

3. Acrescente a manteiga.

4. Tempere a gosto.

5. Cortar os legumes em brunoise e refogar na frigideira c/azeite e alho.

6. Juntar ao cuscuz e soltar c/garfo.

7. Temperar com mais azeite e salsinha picada.

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