sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

LÍNGUA AO MOLHO DE MADEIRA

LÍNGUA AO MOLHO DE MADEIRA

INGREDIENTES

1 Língua

10 ml Óleo

5 g Alho

Sal

40 g Manteiga

1 Cebola

40 g Farinha de trigo

300 ml Vinho madeira seco

200 ml Caldo de carne

Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

1. Numa panela de pressão cozinhar a língua com um pouco de sal.

2. Retirar a língua da panela, tirar a pele externa, fatiar e reservar.

3. Ferver o vinho até reduzir à metade.

4. Ferver o caldo de carne, misturar o vinho e deixar reduzir.

5. Derreter a manteiga e refogar a cebola e o alho.

6. Adicionar a farinha, mexendo bem.

7. Torrar a farinha de trigo até estar escura, mas sem queimar e reservar.

8. Adicionar o caldo “roux”, aos poucos, mexendo bem para não empelotar.

9. Coloque a língua fatiada no molho.

10. Temperar com sal e pimenta.

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