Bolo de Chocolate sem Glúten Delicioso!!

Esse bolo não usa trigo nem outro ingrediente com glúten, uma delícia que todos podem comer!!.

Risoto de Quinoa Gostoso...

5 Uma receita de risoto que de "risoto" somente o nome, pois não usa arroz, porém uma delícia para saborear.

Danoninho Caseiro Fácil!!

Receita fácil de fazer e que vai agradar a criançada.

Pizza Enrolada Deliciosa...

Sacarina, Ciclamato, Aspartame, Stevia, Sucralose, Frutose etc. Qual o mais saudável?.

Veja esta receita de Empadão de Frango!!

Nesta receita você encontrará ingredientes saudáveis e funcionais como banana, amaranto, castanha do pará, etc. Faça você mesmo, fácil e delicioso.

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

LAGARTO RECHEADO

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INGREDIENTES

1,5 kg Lagarto Redondo

1 Cenoura

1 Linguiça calabresa

500 ml Caldo de carne

100 ml Óleo

480 ml Marinada de vinho tinto

MODO DE PREPARO

1. Limpe o lagarto, faça furos com o garfo e coloque na marinada, deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.

2. Raspe e corte as cenouras em bastões. Divida a linguiça ao comprido.

3. Recheie a carne com a cenoura e a linguiça.

4. Amarre a peça com barbante.

5. Doure a carne em panela muito quente.

6. Junte o caldo de carne aos poucos e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas.

7. Retire a carne adicione o resto do caldo e a marinada e deixe reduzir, coe e sirva quente.

8. Tire o barbante da carne e fatie.

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

FETTUCCINE COM CAMARÃO

FETTUTTINE COM CAMARÃO
Fettuccine (literalmente "fitinhas" em Italiano) é um tipo de macarrão popular na cozinha romana. É um macarrão grosso plana feito de ovo e farinha (geralmente um ovo para cada 100 g de farinha), mais largo do que mas semelhante para o tagliatelle típico de Bolonha. Muitas vezes é comido com sugo d'úmido (ragù de carne) e ragù di pollo (galinha ragù).
Esta receita quem fez foi o amigo Cláudio Capetini, Chef nas horas vagas.

INGREDIENTE

400 gramas de camarão rosa médio.
Alecrim picadinho.
Salsinha picadinha.
2 dentes de alho em lâminas.
Creme de leite fresco (300 gramas).
500 gramas de fettuccine.
Azeite para fritar o camarão.
Sal e pimenta do reino a gosto.
1 cebola média picadinha.
Raspas de limão siciliano.

MODO DE FAZER
 
Limpe o camarão e enxugue, acho que quando ele está seco pega melhor o tempero, também é melhor para fritar, tempere com sal e pimenta do reino (conforme seu gosto). Coloque o azeite numa frigideira juntamente com o alho, não deixe o alho queimar. Coloque o camarão aos poucos para que ele frite por fora sem sair a água, se colocar todo camarão de uma vez ele irá esfriar o azeite e vai entrar num processo de cozimento, assim emborracha, o camarão deve ficar levemente rosado. O alecrim picadinho é jogado sobre o camarão na fritura. Após fritar o camarão, reserve.
 
Na frigideira que o camarão foi frito, coloque a cebola e deixe murchar, acrescente o creme de leite e vá apurando o sabor. Para que o caldo engrosse coloque uma colher de trigo. Volte com o camarão, apure o gosto, coloque salsinha (a gosto)..., coloque as raspas de limão, não muito, tipo ¼ do limão...
 
Cozinha a massa em bastante água, lembre-se da proporção ideal, 1 litro de água para cada 100 g de massa, no caso coloque umas duas colheres de sopa de sal, quando a massa estiver no ponto, nem muito cozida nem muito al dente, retire do fogo escoe a água e junte ao molho.

sábado, 24 de agosto de 2013

CUP CAKE DIET

CUP CAKE DIET

INGREDIENTES

¾ de cenoura

3 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem

2 claras

1 gema

¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral

¾ xícara (chá) de açúcar mascavo ou adoçante

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

CALDA

1 colher de cacau em pó sem açúcar

Uma pitada de canela

Um pouco de água

MODO DE PREPARO

Bata a cenoura, o óleo, as claras e a gema no liquidificador, até ficar homogêneo. Coloque numa vasilha e adicione a farinha de trigo integral e o açúcar mascavo ou adoçante. Misture bem com uma colher e, por último, acrescente o fermento em pó.

Unte a forma de cup cake e enfarinhe com a farinha integral. Coloque a massa na forma e leve ao forno alto por uns 15 minutos.

Para a calda, misture a colher de cacau em pó com a canela com um pouco de água. Mexa bem e leve ao fogo, mexendo sempre, para engrossar. Coloque em cima dos cup cakes.

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

CALDO DE CAMARÃO CASEIRO

Caldo de Camarão

INGREDIENTES

1 Kg Cascas de Camarão

50 g Manteiga

100 g Cebola

1 l Água

MODO DE PREPARO

1. Lavar as cascas de camarão.

2. Refogar na manteiga a metade da cebola picada e as cascas de camarão, até torrar.

3. Adicionar água e cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

4. Passar no chinoix e conservar na geladeira ou congelador.

domingo, 18 de agosto de 2013

BOUQUET GARNI

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O bouquet garni é um conjunto de ervas aromáticas destinado a temperar pratos e molhos em diversas receitas culinárias.

Os ingredientes formam um bouquet amarrado com um elástico ou linhas que possam entrar em contato com o alimento.

Deixando uns vinte centímetros para fora do recipiente, o cozinheiro pode facilmente retirar o bouquet no fim do cozimento para servir o prato.

Podem ser acrescidas variações como um ramo de aipo, a parte verde de um alho-poró ou ramo de orégano.

INGREDIENTES

01 Talo Aipo

03 Folhas Alho poró

01 Galho Tomilho

01 Folha Louro

01 Galho Salsa

MODO DE PREPARO

1. Cortar o aipo como um bastão de aproximadamente 10 cm.

2. Arrumar a salsa, tomilho e o louro dentro da “canoa” do aipo.

3. Envolver o aipo com o alho poró e amarrar com um barbante de cozinha.

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

CURRY–SAIBA COM FAZER.

Curry
INGREDIENTES
20 g Cominho em grão
10 g Coentro em grão
1 Colher de chá Mostarda em grão
4 Unid. Pimenta vermelha seca
1 Colher de chá Canela em pó
10 g Cúrcuma em pó
1 Colher de mesa Gengibre em pó

MODO DE PREPARO
1. Junte as pimentas e as sementes.
2. Asse em 150C por 5 minutos.
3. Deixe esfriar.
4. Retire a semente das pimentas.
5. Junte todos os ingredientes e soque no moedor até ficar homogêneo.

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