terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

DEMI GLACE

Demi Glace

Demi-glace é um molho rico em cozinha francesa, usada por ela própria ou como uma base para outros molhos. O termo vem da palavra francesa glace, que usado em referência a um molho meio de confeiteiro ou esmalte.

INGREDIENTES

455 g Mirepoix

90 ml Óleo vegetal

115 g Extrato de tomate

5,75 l Caldo de carne escuro

340 g Roux claro

1 Unid Sachet d’epices

MODO DE PREPARO

1. Doure a cebola do mirepoix no óleo quente, adicione o mirepoix restante e continue a

dourar

2. Adicione o extrato de tomate, cozinhe.

3. Adicione o caldo de carne, cozinhe sem ferver.

4. Misture o roux no molho, volte a cozinhar e adicione o sachet d’epice.

5. Cozinhe sem ferver até espessar, retire a espuma com uma escumadeira.

6. Coe num pano fino.

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