quarta-feira, 26 de março de 2014

BLANQUETTE DE VITELA

BLANQUETTE DE VITELA

INGREDIENTES

2 kg Peito de vitela cortado em cubos

100 ml Água fria

150 ml Caldo de carne claro

1 Sachet d’epices

100 g Roux claro

700 g Cogumelos frescos pequenos

20 Unid Cebola miúda

30 g Manteiga

2 Colher de mesa Suco de limão

2 Gemas de ovos

240 ml Creme de leite

1 Colher de chá Sal

½ Colher de chá Pimenta- do- Reino

MODO DE PREPARO

1. Cubra a vitela com água fria e leve ao fogo até “branquear”. Escorra a água.

2. Junte a vitela com o caldo, cozinhe até a vitela ficar macia, aproximadamente 1 ½ hora. Junte o sachet durante a última ½ hora de cozimento. Retire o sachet e reduza um pouco o caldo.

3. Junte o roux, mexa a mistura até engrossar.

4. Separadamente refogue os cogumelos com as cebolinhas na manteiga. Junte o suco de limão, sal, pimenta e reserve.

5. Na hora de servir aqueça a blanquette quase até ferver.

6. Misture as gemas com o creme e tempere com o caldo da blanquette, misture na blanquette sem deixar ferver.

7. Junte os cogumelos e cebolas e ajuste o tempero.

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