sábado, 29 de março de 2014

BLINIS COM CREME AZEDO

BLINI COM CREME AZEDO

Blinis são uma espécie de crepes tradicionais da Rússia, feitos com massa lêveda de farinha de trigo branco ou trigo mourisco, aveia, cevada ou centeio, com leite, ovos e nata. Na Rússia, fazem parte duma celebração do fim do inverno, a “Maslenitsa”, na última semana de Fevereiro, mas os blinis são populares também noutros países da região. Normalmente são servidos com vários acompanhamentos, em que se destacam o caviar e o salmão, mas também podem ser servidos com chantilly, compotas ou outros doces, cogumelos ou frutos silvestres.

INGREDIENTES

¾ Xícara Farinha de trigo

150 Ml Leite

1 Colher chá Fermento biológico fresco

1 Ovo

2 Colheres sopa Manteiga

Sal

Açafrão

200 Ml Creme de leite fresco

20 Ml Suco de limão.

MODO DE PREPARO

1. Bata no liquidificador a farinha, o leite, o fermento, o ovo, a manteiga, o sal e o açafrão.

Depois de bem batido, deixe a massa crescer.

2. Aqueça uma frigideira anti-aderente e pingue, com o auxílio de 1 colher (sobremesa), pequenas porções da massa sobre a chapa e deixe que elas “escorram”, formando pequenas panquecas. Asse dos dois lados e retire-as da chapa. Reserve.

3. Misture o creme de leite com o suco de limão e deixe descansar por 2 horas em lugar quente.

4. Sirva os blinis com um pouco de creme azedo por cima.

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