terça-feira, 8 de abril de 2014

MASSA BÁSICA DE PANQUECA

MASSA BÁSICA DE PANQUECA

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações estatais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

Os pasteis estilo americano levam geralmente mel ou xarope de bordo como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos.

Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche.

INGREDIENTES

500 g Farinha de trigo

20 g Sal

4 Ovos

1 l Leite

MODO DE PREPARO

1. Peneirar a farinha e o sal; colocar no liquidificador.

2. Juntar 4 ovos e litro de leite, batendo até espumar bem.

3. Cobrir e deixar descansar por 30 minutos.

4. Aquecer frigideira antiaderente.

5. Untar com manteiga.

6. Verter uma camada fina de massa.

7. Descartar a primeira.

8. Fazer as demais panquecas da mesma maneira virando a massa para cozinhar dos dois lados.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário e volte sempre!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favoritos More