domingo, 18 de maio de 2014

MOLHO ESPANHOL

Molho Espanhol

INGREDIENTES

1,5 l Caldo escuro de carne

500 g Bacon (panceta defumada)

50 g Cebola

50 g Cenoura

50 g Champignon

10 g Alho

350 g Tomate

30 g Extrato de tomate

1 Bouquet garni

70 g Manteiga sem sal

70 g Farinha de trigo

Sal

Pimenta

MODO DE PREPARO

1. Refogar o bacon na manteiga.

2. Acrescentar o mirepoix e cozinhar um pouco.

3. Acrescentar a farinha até obter um roux marrom escuro.

4. Acrescentar o tomate e o extrato e deixe cozinhar para perder a acidez.

5. Despejar o caldo escuro fervendo aos poucos, mexendo para que não se formem grumos.

6. Por ultimo acrescentar o bouquet garni, o sal e a pimenta. Cozinhar tampado por 1 a 2 horas.

7. Passar por um chinoix o molho assim que adquirir uma consistência espessa.

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