sexta-feira, 24 de outubro de 2014

FILÉ WELLINGTON

FILÉ WELLINGTON

Filé Wellington é uma tradicional preparação inglesa de filé bovino revestido com patê e duxelles, que em seguida é envolto em massa folhada e assado. Algumas receitas incluem envolvendo a carne revestida em crepe para reter a umidade e impedir a pastelaria empapada.

INGREDIENTES

1 Peça pequena de Filé mignon

1 kg Massa folhada pronta

Sal

Pimenta-do-Reino

DUXELLES

400 g Champignon fresco

100 g Manteiga sem sal

1/2 Molho Salsa

100 ml Vinho branco seco

100 g Cebola

1 ovo

200 g Farinha de trigo

MODO DE PREPARO

1. Limpar a peça de filé e temperar com sal e pimenta, reservar.

2. Grelhar o filé na chapa até ficar dourado por fora e cru por dentro, reservar.

Duxelles

1. Refogar a cebola na manteiga, quando estiver cozida adicionar o champignon picado e o vinho branco até reduzir e secar

2. Acrescentar a salsa.

Finalização

1. Abrir a massa folhada, não muito fina, e colocar o duxelles de champignon sobre a massa. Colocar o filé grelhado e frio. Fechar a massa, pincelar com uma gema e assar em forno a 200°. Espere esfriar e corte em rodelas grossas.

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