segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

LASANHA À BOLONHESA

LASANHA À BOLONHESA

Lasanha (lasagna em italiano) é tanto um tipo de massa em folhas (normalmente ondulada a América do Norte mas não na Itália), como também um prato por vezes chamado Lasanha no Forno feito com camadas alternadas de massa, queijo e molho de carne.

INGREDIENTES

500 g Massa básica

1 Kg Chã moída

150 g Cebola em brunoise

4 Dentes Alho em brunoise

100 g Manteiga

1 l Molho de tomate

Sal

Pimenta do reino

200 g Creme de leite fresco

100 g Queijo parmesão

1 l Molho branco

500 g Muçarela

MODO DE PREPARO

1. Abrir a massa em tiras longas

Molho

1. Refogar a cebola e o alho na manteiga.

2. Acrescentar a carne e o sal, deixar refogar por aproximadamente 5 minutos.

3. Colocar o molho de tomate e deixar apurar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.

4. Temperar com sal e pimenta do reino.

Montagem

1. Colocar parte do molho no fundo do pirex e uma camada de massa.

2. Por cima colocar mais molho com carne, em seguida fatias de muçarela.

3. Alternar as camadas até completar o pirex.

4. Misturar o creme de leite ao molho branco, e colocar por cima da última camada.

5. Levar ao forno para cozinhar a massa e gratinar, por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus.

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