quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

SALADA CAESAR

SALADA CAESAR

Caesar salad, salada Caesar (português brasileiro) ou salada César (português europeu) é uma variante de salada realizada com alface romana e croûtons temperados com azeite de oliva, ovo, suco de limão, molho inglês e pimenta preta. A criação dessa salada é geralmente atribuída ao chef italo americano César Cardini, em Tijuana, no México, a partir daí passou a ser conhecida nos Estados Unidos e, em seguida, mundialmente.

INGREDIENTES

1 Alface americana

40 g Anchova salgada

75 g Queijo parmesão ralado

1 Limão

15 g Alho

300 ml Azeite extra virgem

50 ml Molho Inglês

30 g Mostarda

1/2 Cebola

2 Gemas

1 Pão de forma

100 g Manteiga de ervas

MODO DE PREPARO

Molho

1. Bater no liquidificador: anchovas, alho, mostarda, molho inglês, suco do limão, gemas e cebola, até triturar bem.

2. Adicionar o azeite aos poucos até ficar bem grosso.

3. Levar a geladeira, por no mínimo 24 horas, antes de servir.

Croûtons

Cortar o pão de forma em cubos; derreter manteiga com ervas; temperar com sal e espalhar no pão picado, mexendo com as mãos; colocar em um tabuleiro e assar em forno pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até estarem crocantes.

Finalização

1. Rasgar manualmente a alface crespa e a alface americana e incorporar ao molho.

2. Misturar o queijo ralado na salada.

3. Adicionar os croutons.

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