Bolo de Chocolate sem Glúten Delicioso!!

Esse bolo não usa trigo nem outro ingrediente com glúten, uma delícia que todos podem comer!!.

Risoto de Quinoa Gostoso...

5 Uma receita de risoto que de "risoto" somente o nome, pois não usa arroz, porém uma delícia para saborear.

Danoninho Caseiro Fácil!!

Receita fácil de fazer e que vai agradar a criançada.

Pizza Enrolada Deliciosa...

Sacarina, Ciclamato, Aspartame, Stevia, Sucralose, Frutose etc. Qual o mais saudável?.

Veja esta receita de Empadão de Frango!!

Nesta receita você encontrará ingredientes saudáveis e funcionais como banana, amaranto, castanha do pará, etc. Faça você mesmo, fácil e delicioso.

sábado, 4 de janeiro de 2014

VELOUTÉ

VELOUTÉ

O Molho Velouté é um molho da cozinha francesa. O preparo do velouté consiste em um caldo claro, onde os ossos são usados sem serem torrados, usando-se carcaça de frango, vitela, ou peixe engrossado com roux.

O roux, formado de manteiga e farinha, juntamente com os fundos claros de peixe, frango temperados com pimenta do reino e sal produzem os veloutés de frango, peixe, e vitela.

É frequentemente servido acompanhando preparos de aves domésticas, frutos do mar e pescados. Alguns outros molhos derivados da base de velouté são o Allemande (adicionando à mistura suco de limão, gema de ovos e creme) ou ainda o molho supreme (adicionando cogumelos e creme ao creme de galinha) e o molho Bercy (adicionando cebolas shallots e vinho branco ao velouté de peixe).

INGREDIENTES

2,5 l Caldo de galinha, carne ou peixe

225 g Roux claro

½ Colher de chá Sal

¼ Colher de chá Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

1. Leve o caldo a fervura.

2. Misture o roux no caldo, mexa não deixando embolotar.

3. Cozinhe até ficar espesso.

4. Tempere com sal e pimenta e coe o molho.

quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

FEIJÃO

FEIJÃO

INGREDIENTES

500 g Feijão

1 Cebola

2 dentes Alho

10 ml Óleo

1 folha Louro

Sal

MODO DE PREPARO

1. Coloque no feijão na panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar até ficar macio.

2. Refogue o alho e a cebola no óleo. Coloque uma concha do feijão cozido nesse tempero e deixe apurar.

3. Retorne com esse tempero para a panela com o restante do feijão.

4. Deixe cozinhar mais um pouco até temperar. Acerte o sal.

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