segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

MOLHO DE TOMATE CONCASSÊ

MOLHO DE TOMATE CONCASSÊ

O concassé é uma técnica de cozimento, que é feita a certos vegetais (geralmente tomate) e consistindo branquear antes da remoção da casca e da pele exterior, assim, mais facilmente, e, em seguida, cortado para remover o interior: nuggets, ossos, etc. É picado finamente: nome concasse em francês significa: picadinha. Normalmente é adicionado a uma fritura prévia do alho (por vezes também cebola picada) que permiti ferver ao longo do tempo. Em alguns casos, inclui-se pimenta e orégano. O concasse é semelhante ao ketchup .

INGREDIENTES

2kg Tomate

100g Cebola

10g Alho

30ml Óleo

100g Extrato de tomate

100ml Azeite

manjericão

Sal

Pimenta do reino

500g Caldo de galinha

MODO DE PREPARO

1. Preparar tomate em concassê;

2. Cortar cebola e alho bem picados;

3. Refogar a cebola e o alho no óleo;

4. Acrescentar extrato de tomate,o tomate concassê e o caldo de galinha;

5. Temperar com azeite, manjericão,sal e pimenta do reino;

6. Cozinhar por 1 h.

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