quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE

Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura.

Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "kuchen", que significa "torta". A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche alsaciana.

A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró, champignon,espinafre e mesmo peixes, como o salmão.

INGREDIENTES

400g Massa básica

400ml Molho básico

500g Bacon defumado (magro)

500g Cebola

50g Manteiga

50g Queijo parmesão

Noz- moscada

MODO DE PREPARO

1. Picar o bacon em “brunoise” e dourar.

2. Cortar a cebola em “juliene” e refogar na manteiga, até cozinhar.

3. Abrir a massa básica em uma forma própria, dispondo o recheio.

4. Cobrir com o molho básico.

5. Salpicar com queijo ralado.

6. Levar para assar, em forno, a 180°.

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