sábado, 28 de fevereiro de 2015

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

INGREDIENTES

1. 500 g Cebola

300 g Manteiga

150 g Farinha de trigo

03 l Caldo de galinha

Sal

Pimenta-do-reino

10 Pães francês

50 g Manteiga

100 g Queijo parmesão

50 ml Conhaque

MODO DE PREPARO

1. Cortar a cebola em “julienne”.

2. Refogar na manteiga, em fogo brando, de 10 a 15 minutos.

3. Flambar com conhaque.

4. Adicionar a farinha de trigo e em seguida o fundo de galinha, cozinhando por cerca de 20 minutos.

5. Temperar com sal e pimenta-do-reino, reservar.

Torradas:

1. Cortar o pão francês em rodelas.

2. Passar manteiga e polvilhar com queijo parmesão ralado.

3. Gratinar na salamandra.

Servir a sopa em cumbucas, com as torradas.

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