sábado, 29 de agosto de 2015

CAPELETTI DE RICOTA E MAÇÃ VERDE COM MOLHO DE CURRY

Capeletti de ricota e maçã verde com molho de curry

INGREDIENTES

500 g Massa fresca

300 g Ricota fresca amassada

300 g Maçã verde em macedoine saltedas com manteiga

Noz moscada, ervas frescas e sal

Molho de curry

2 Colheres de café de Curry em pó

400 ml Caldo de frango

Sal, pimenta e noz moscada

20 g Coalhada seca

2 Colheres de sopa de Farinha de trigo

150 ml Suco de laranja

40 g Manteiga

Alecrim ou Sálvia

Montagem

30 g Queijo parmesão ralado

Folhas de alecrim ou sálvia

Sal grosso

MODO DE PREPARO

1. Em um recipiente, misturar a ricota, a maçã verde, as ervas e temperar com sal e noz moscada. Reserve.

2. Abrir a massa no cilindro e cortar com cortadores redondos.

3. Rechear e fechar com o formato de capeletti. Reservar.

4. Molho: Levar ao fogo uma panela e derreter a manteiga até espumar.

5. Adicionar a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.

6. Acrescentar o curry, aos poucos, e, sem seguida, o caldo de frango, o suco de laranja e o alecrim.

7. Deixar cozinhar até reduzir o molho, colocar os temperos e incorporar a coalhada sem parar de mexer.

8. Montagem: Em uma panela, cozinhar a massa em bastante água com sal grosso.

9. Escorrer quando estiver al dente. Servir os capelettis com o molho de curry. Salpicar parmesão ralado.

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