terça-feira, 1 de dezembro de 2015

MOLHO BEARNAISE

MOLHO BEARNAISE

Molho Béarnaise é um molho feito de manteiga clarificada emulsionada em gemas de ovos e aromatizado com ervas. Na aparência, é amarelo claro e opaco, suave e cremoso. É um molho usado para bifes.

INGREDIENTES

250g Manteiga sem sal clarificada

Pimenta do reino em grão quebrada

150g Échalotes picadas

10g Estragão fresco picado

150ml Vinho branco

4 Gemas

Sal

MODO DE PREPARO

1. Ferva o vinho com a pimenta, a cebola e o estragão até reduzir;

2. Transfira p/ um bowl e, em banho-maria, junte as gemas e bata até emulsificar;

3. Junte a manteiga clarificada, aos poucos, batendo vigorosamente a cada adição.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado pelo comentário e volte sempre!!

Compartilhar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favoritos More