sábado, 9 de janeiro de 2016

PATÊ DE CAMPAGNE

PATÊ DE CAMPAGNE
INGREDIENTES

250g Pernil
250g Lombinho
250g Fígado de frango
200g Toucinho defumado
30g Alho picado
7g Zimbro
100g Ameixa s/caroço
75ml Vinho branco seco
250g Bacon fatiado
2  Limões
4 Folhas Louro
Q.b Pimenta do reino
Q.b Sal

MODO DE PREPARO

1. Limpe, pique e misture as carnes.
2. Passe as carnes pelo processador.
3. Junte o restante dos ingredientes e bata novamente.
4. Leve a geladeira por uma hora.

5. Forre c/o bacon fatiado uma forma de terrine, acrescente a mistura de carnes s/deixar bolhas de ar e finalize fechando com o bacon.
6. Coloque as rodelas de limão, o louro e cubra c/papel de alumínio duplo.
7. Coloque em banho-maria e leve ao forno pré-aquecido durante uma hora. Começar o cozimento com o forno médio para alto, no meio aumentar para forno alto e manter até o final.
8. O patê estará bom quando encolher e ficar rodeado de liquido.
9. Deixe esfriar e leve p/geladeira por 12 horas.
10. Retire o limão e o louro.
11. Servir frio.

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