quinta-feira, 16 de junho de 2016

PERNIL DE VITELO AO MOLHO DE ERVAS

Pernil de vitela ao molho de ervas

INGREDIENTES

2kg Pernil de vitelo
500g Mirepoix
2l Caldo claro (frango ou carne)
250ml Vinho branco
150g Roux claro
250ml Creme de leite fresco
15g Ervas frescas picadas
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO


1. Desosse, limpe e amarre o vitelo para dar forma.
2. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 200C, até a temperatura interna dele estiver a 40C.
3. Adicione o mirepoix e deixe assar até a temperatura de 55C.
4. Deglaceie a assadeira com o vinho e transfira para uma panela.
5. Deixe reduzir a metade.
6. Junte o caldo e o roux e deixe cozinhar por 20 min.
7. Adicione o creme e reduza até a consistência desejada.
8. Junte as ervas e corrija o tempero com sal e pimenta.
9. Sirva sobre a carne fatiada.

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