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domingo, 14 de agosto de 2016

RISOTO À PIAMONTESE

RISOTO À PIAMONTESE

O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

Risotto, que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.

INGREDIENTES

500g Arroz arbóreo

80g Cebola

200g Manteiga sem sal

150ml Vinho branco seco

1,5l Caldo de frango

300g Queijo parmesão (fresco)

Sal

Pimenta-do-reino

Noz-moscada

MODO DE PREPARO

1. Cortar a cebola em “brunoise” e cozinhar na manteiga sem sal, em fogo brando, até amolecer.

2. Adicionar o arroz e refogar até começar a grudar na panela.

3. Juntar o vinho branco e deixar evaporar até reduzir.

4. Adicionar o caldo de frango quente aos poucos, mexendo constantemente.

5. Quando estiver “al dente” adicionar o parmesão e fazer a mantecatura, com manteiga sem sal, já com o fogo desligado.

6. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

7. Servir imediatamente.

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